INSTITUTO VIA DE ACESSO RUY LEAL

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

 

Esta Política de Privacidade informa como é feita a coleta, uso e transferência de dados das pessoas que acessam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e utilizaremos suas informações pessoais, nas formas descritas nesta Política, conforma a lei de proteção de dados – Lei 13.709/2018 – e das demais normas do ordenamento jurídico aplicáveis.

 

 Quais dados coletamos e para qual finalidade?

 

O Instituto Via de Acesso – Ruy Leal coleta, armazena e usa dados pessoais dos usuários do site com a finalidade ÚNICA E EXCLUSIVA de promover seus objetivos sociais, incluindo o de inserção de jovens no mercado de trabalho por meio do Programa Jovem Aprendiz ou ainda para Programa de Estágios.

Dados fornecidos pelo titular

 

  • Nome, Telefones de contato, Estado civil, Sexo, Gênero, Nome Social, Nacionalidade, RG, CPF, Data de nascimento, Documento militar, Formação acadêmica, Área de interesse, Carteira de trabalho, Endereço completo, Histórico profissional.
  • Outras informações oriundas de Curriculum Vitae anexado, não listadas acima e enviadas por livre e espontânea vontade do usuário.

Estes dados são fornecidos, por liberalidade em nosso site, pelo próprio titular. Toda a divulgação dos dados em referência é direcionada principalmente, mas não unicamente, às empresas e instituições parceiras que estiverem com vagas abertas ao perfil do candidato.

Dados coletados automaticamente

Endereço

IPISP

Browser utilizado

Tempo de visita

Páginas que visitou

 Para que coletamos seus dados?

Os dados pessoais  dos usuários do nosso site são operados pela Plataforma Compleo – ATS, e, conforme esclarecido nos itens anteriores, são fornecidos diretamente pelos usuários ou coletados automaticamente, sempre com as finalidades de encaminhamento para os parceiros do Instituto Via de Acesso – Ruy Leal objetivando a inserção de jovens no mercado de trabalho, em Programas de Estágio e aprendizagem, para a consecução dos objetivos sociais do Instituto Via de Acesso, bem como em razão do cumprimento de lei ou ordem judicial, controles e relatórios de assistência social e melhora na experiência de navegação.

Quando você interage com o Site do Instituto Via de Acesso – Ruy Leal, são utilizados cookies para armazenar informações, como suas preferências pessoais quando visita nosso site, o que pode incluir Pop-ups, banner, uma ligação por telefone, mensagens e interações relacionadas aos eventos, fóruns etc. promovidos pelo Instituto Via de Acesso, bem como para melhorar a sua navegação pelo Site.

Pode haver direcionamento a outros Sites ou Redes Sociais, sendo que cada uma dessas empresas é responsável pela SUA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, e recomendamos fortemente que ao ser direcionado a esses Sites, proceda a Leitura dessas Políticas de Privacidade de cada site visitado.

Lembramos que o usuário pode desligar a qualquer tempo em seu Browser a utilização dos Cookies.

 

Consentimento

É a partir da livre manifestação da vontade do usuário que os dados pessoais são coletados, tratados e armazenados pelo Instituto Via de Acesso.

Ao utilizar nosso site e se cadastrar, o consentimento do usuário será pedido e, ao concedê-lo, o usuário está ciente e consente com as disposições desta Política, bem como declara conhecer seus direitos quanto à proteção de dados e a forma de exercê-los.

A qualquer tempo, porém, o usuário poderá revogar seu consentimento e, neste caso, o usuário deve estar ciente de que operações do site que dependam destes dados poderão ter implicações quanto à performance. Estas consequências, porém, serão informadas previamente. 

 

Como você pode exercer seus direitos?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com o Instituto Via de Acesso pelos seguintes meios disponíveis:

Por e-mail:      dpo@viadeacesso.org – Assunto: LGPD – SITE VIA DE ACESSO

Pelo Endereço:  Av. Brigadeiro Luís Antonio, 2050, 12º. Andar, Bela Vista – CEP: 01318-002 – Assunto: LGPD – SITE VIA DE ACESSO

Com a finalidade de garantir a adequada identificação dos dados pessoais, no caso de exercício dos direitos de titular, pode ocorrer de solicitarmos documentos e comprovantes de identidade. Neste caso, porém, você será informado previamente.

 

O que fazemos para manter seus dados seguros?

 

O Instituto Via de Acesso – Ruy Leal toma as devidas precauções para proteger suas informações pessoais, mas você também deve tomar cuidado com as informações que envia.

Quando enviar dados pessoais ao Instituto Via de Acesso – Ruy Leal, seja por escrito ou e-mail, os dados podem ficar inseguros durante o trânsito, dessa forma, não podemos garantir sua entrega.

É necessário também que o usuário saiba que nenhuma página virtual é integralmente segura e livre de riscos, apesar de todos os protocolos de segurança adotados.

 

Quanto às senhas de usuários, devem ser mantidas confidenciais e não serem divulgadas ou compartilhadas com terceiros. O Instituto Via de Acesso – Ruy Leal ou qualquer um de seus prepostos, não lhe perguntará nunca a sua senha.

De qualquer forma, no caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para o usuário, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Atualizações desta Política de Privacidade

O Instituto Via de Acesso – Ruy Leal pode atualizar esta Declaração de Privacidade de tempos em tempos, assim solicitamos que reveja sempre que visitar nosso Site.

 

Responsabilidade

O Instituto Via de Acesso se compromete a manter esta Política atualizada e zelar por seu cumprimento, assim como assume o compromisso de buscar condições técnicas e organizacionais aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

 

Isenção de responsabilidade

Embora o Instituto Via de Acesso adote padrões recomendados de segurança para evitar incidentes, conforme já informado, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de risco, razão pela qual não nos responsabilizamos por:

  • Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação aos seus dados pessoais. Nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e o cumprimento das finalidades descritas nesta Política. A responsabilidade, porém, quanto à confidencialidade dos dados de acesso é exclusiva do usuário;
  • Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa do Instituto Via de Acesso – Ruy Leal.
  • Ausência de veracidade das informações inseridas pelos usuários nos registros necessários para a utilização doas funcionalidades, bem como quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé, sendo estas de inteira responsabilidade do usuário.

 

Encarregado de Proteção de Dados

O Responsável pelos Dados pessoais coletados pelo Site é o Instituto Via de Acesso – Ruy leal e quaisquer informações relativas aos Dados podem ser solicitadas por meio da pessoa e e-mail abaixo informados:

ENCARREGADO DOS DADOS:  DENILSON SILVA

E-MAIL:    dpo@viadeacesso.org

 

 

Share This